漁港直接仕入れの新鮮な魚料理をご堪能ください

電話番号 048-773-6880
営業時間 11:30~14:00(ランチ LO 13:30)
17:00~24:00(LO 23:30)
昼宴会承ります。

女将のブログ

松茸

2017年9月26日 (火)
秋の味覚の王者「松茸」が入荷しました。シンプルに炭焼きでご賞味いただけます。ご来店お待ちしております。

傘寿のお祝い

2017年9月18日 (月)
先日のご予約で、傘寿のお祝いでご来店とお聞きしお祝い用のお造り盛り合わせと鯛めしをご用意させて頂きました。
とても素敵なご家族で、お祝いのひと時を当店でお楽しみ頂けてとても幸せな気分になりました★
お祝いのお席のお手伝いもさせて頂きますので、ご相談ください♪

松鯛・秋刀魚

2017年9月14日 (木)
【本日の特選素材】
長崎五島列島より「松鯛」
松ぼっくりのような鱗があるのでそう呼ばれているそうです。
収獲量が少なく、珍しいお魚です。
こちらはお刺身でどうぞ♪
根室より旬の「新秋刀魚」
松鯛と並ぶと小さく見えますが、松鯛がとても大きいんです(^_^;)
丸々として丁度良いサイズです!!
お刺身・塩焼きで召し上がれます★
本日もご来店心よりお待ちしております。

長月フェア

2017年9月13日 (水)
本日は長崎五島より「ごまはた」竹岡より「平鯛」こちらはお刺身で・・・
竹岡よりの「海たなご」は塩焼きで金谷よりの「どんこ」は煮付けがおすすめです。
そして「長月フェア」も開催中!!
「フェイスブックを見た!」でドリンク全品半額!!
※月曜と火曜日のみ
※飲み放題は対象外
※クレジットカード不可
お誘い合わせの上、ご来店をお待ちしております。

げほう

2017年9月7日 (木)
【本日の特選素材】
ちょっと珍しいお魚をご紹介♪
岩手より「げほう」産地周辺での流通が主な深海魚です。
産地より離れた関東で食べられるのは稀だそうです。
山形より「かじか」秋からが旬のお魚です。
煮付けがお勧めのお魚でした。
お刺身がお勧めの鮮魚たち・・・
淡路より「新いか」甲いかの子どもです。身が柔らかく、上品な味です。
根室より「いわし」こちらは丸々していて脂がのってます!!
雨が降り出しそうですが、お足元に気を付けてご来店ください★

月別アーカイブ