酒と魚 基~MOTOSHI~
いつもご来店くださるみなさま、初めてこのページをご覧くださっているみなさま、ご訪問ありがとうございます。酒と魚 基の女将です。
春は桜、夏は祭り、秋は景色、冬はしんと冷たい澄んだ空気・・・四季のある日本が誇らしい。日本の旬の食材もまた誇らしい。
四季の味覚を、五感で楽しむ。あたりまえのことをあたりまえに・・・これが「基」(もとし)の名前の由来です。
基は、お客様に、いつでもとびきり新鮮な魚をお召し上がりいただくため、仕入れは全国の港から、活魚車で直送しております。
お野菜もまた、産地直送で新鮮なものを、信頼できる契約農家さんにお願いしております。
旬の魚を刺身でお召し上がりいただけるのはもちろんのこと、焼き魚、煮魚も日替わりでご用意しております。
お肉のメニューやお豆腐のメニュー、郷土料理や珍味も人気です。
お豆腐は、さいたま市のさかえや豆腐店こだわりの手作り豆腐です。
個性豊かなコース料理で、昼の宴会や大人数での宴会も承っております。
おかげさまで、忘年会、新年会、歓送迎会などのシーズンには、「今年もお願いしますね」と、大変ありがたいお言葉も頂戴いたします。
個人店ならではの、お客様との会話も大切にしており、私もスタッフも、お客様との会話を日々楽しんでおります。
お一人様でのご来店も多く、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろいでいただけます。
また、落語の会、バリ舞踊の会、津軽三味線の会、 沖縄 島唄の会なども開催し、たくさんのお客様にご来店いただいております。
これからも、みなさまに楽しい宴をご提供できるよう、厳選した日本酒と焼酎、四季折々の旬の食材と居心地の良い空間をご用意してお待ちしております。
また、忘年会シーズンとなりました。2階宴会席では60名様のご宴会が可能でございますので、ご予約お待ちしております
1年で一番混みあいます忘年会の予約も始まっていますので、お早めにご予約いただけるようよろしくお願いいたします
大人数でのご宴会は上尾東口「基(もとし)」でぜひお楽しみください
2020年4月より宅配のお弁当をはいじめました。2月からの新型コロナウイルスの対策で不要不急の外出の自粛のため、ご家庭に基の味をお届けさせていただきます。